福彩快乐10分钟技巧|快乐10分稳赚技巧|

关于我们
网站首页新闻资讯行业新闻 > 九州仙草 · 道地寻根考察实录

九州仙草 · 道地寻根考察实录

作者:Elaine日期:2016-03-11

 

 

中医自古医药不分家,很多大医对于中药的生长、采集、炮制、贮存、性味、归经、作用有深刻的认识。然而在当今,中药存在的问题很多,严重影响了中医的疗效,归纳起来有一?#24405;?#28857;。

 

 

道地性不明

中药讲究道地药材。很多老中医处方都写诸如:怀山药、秦当归、潞党参、辽细辛、云茯苓、广陈皮等等。这里都是讲究药材的产地。

 

 

 

 

药材炮制不规范

传统炮制工艺很多,基本的有净制、炒、煨、蒸、蜜炙、醋制、酒制等等。现在市场药物炮制很不规范,一个简单的净制就不能很好保证。也有很多炮制方法在失传。

 

 

 

硫磺熏蒸、掺料增重

很多药农药商,片面追求经济效益,用硫磺熏蒸药材已达到增艳、延长保质期效果。更有甚者掺入伪品增重卖高价钱。

 

中药行业乱象层出不穷,规范中药市场是当务之急。针对以上问题,九州仙草派遣专业队伍到全国各地做了大量的?#20998;?#32771;察和种质筛选。

对多个道地药材进行可用性深挖和质?#31185;?#27979;,确保消费者手中的产品安全、稳定、?#34892;А?nbsp;

 

这是我们小伙伴在吉林调研人参的图片纪实 ↓

通化 五味子晾晒现场 ↓

↑ 大兴安岭上的野生云耳 

武当山的红豆杉 ↓

 

荆半夏的道地产区  望不到边的GAP基地 ↓

湖北神农架 ↓

在湖南的足迹 ↓

长治连翘 ↓

内蒙古的野生马勃 ↓

蛹虫草 ↓ 

 

四川 重楼 ↓

彭州 续断 ↓

?#39318;?#24030; 野生川贝母 ↓

四川江油 附子 ↓


 

云南的道地龙胆草、鸡血藤 ↓

 

丽江 黑玛咖 ↓

 

?#32435;?三七种?#19981;?#22320;  ↓

 

 

 

 

 

 

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为:道地药材  道地药材分布图  道地药材九州仙草 

福彩快乐10分钟技巧